頚椎ヘルニア・頚椎症・ストレートネックが原因で、めまい・胸の痛み・体調不良でお悩みですか?
その症状を改善できる方法があります! 自宅でできる頚椎ヘルニア改善プログラム 自宅でできる頚椎ヘルニア改善プログラム

頚椎ヘルニア 初期症状、病院でのブロック注射、手術について

頚椎ヘルニアの初期症状は、一般的に、首の痛み、肩こり、頭痛などがあげられます。しかし、これだけでは、自身で頚椎ヘルニアだと気づくことは少ないと思います。他にも、手足のしびれや痛み、それによる歩行困難、握力の低下などがあらわれます。これと似た症状でも、頚椎ヘルニアではなく、脳梗塞などの命の危険がある病気の場合があるので、自己判断はせず、早めに整形外科を受診して、レントゲンやMRIによる検査を受けてください。

ブロック注射は、患部に麻酔薬やステロイドを注射する方法です。炎症を鎮めたり、血液の循環を促すことができるので、痛みの緩和に効果が期待できます。ヘルニアが触れている神経に、注射を打つこともあります。

ブロック注射でも効果がない場合は、手術の選択があります。しかし、頚椎ヘルニアでの手術は最終手段と考えた方が良いでしょう。頚椎は、頭と体をつなぐ部分で、大事な神経がたくさん通っています。その部分を触るわけですから、大きなリスクが伴います。医師と十分に相談して、メリットデメリットをしっかりと把握したうえで、手術に臨んでください。また、医師の技術によってその結果は大きく異なります。信頼できる医師を見つけましょう。

整体でも治らない、カイロでもよくならない頚椎ヘルニアでお悩みですか?

だったら、こちらの頚椎ヘルニア改善プログラムがオススメです。
お医者様から手術をすすめられうような症状でも、21日間もあれば改善できるんです!
くわしくはこちらをクリック>>

頚椎ヘルニア/ストレートネック/頚椎椎間板ヘルニアに
関する基礎知識

頚椎ヘルニア・ストレートネックを 完治する方法 病院・整骨院・整体に頼らず治す TOP

頸椎症・頚椎ヘルニアについて

頚椎椎間板ヘルニアについて